30.6 C
Santo Domingo
martes, mayo 13, 2025

Infotep lanza cuarta edición de concurso gastronómico para jóvenes de la Región Este

● El Diplomado de Cocina Creativa busca impulsar el talento dominicano en el
desarrollo de sus habilidades culinarias y ofrecerles la oportunidad de ampliar
sus horizontes académicos.
Santo Domingo, 4 de octubre de 2023.- El Instituto Nacional de Formación Técnico
Profesional (INFOTEP), de la mano del empresario Danilo Díazgranados, anunció la
convocatoria a la Cuarta Edición del Diplomado de Cocina Creativa (DCC). Al igual que
en años anteriores, este programa está dirigido a jóvenes talentosos que provienen de
las provincias de la zona Este del país, ofreciéndoles la posibilidad de sumergirse y
avanzar en el ámbito de la gastronomía.
Como premio, el mejor participante podrá participar en un taller de formación
internacional enfocado en el perfeccionamiento de técnicas culinarias en una de las
mejores escuelas de gastronomía a nivel mundial, el Basque Culinary Center (BCC) de
San Sebastián, España.
Al término del programa del Diplomado los egresados conocerán las técnicas y tendrán
las habilidades para elaborar, decorar y presentar diferentes recetas de la cocina
creativa, según los procedimientos y las normas de calidad, seguridad e higiene.
Desde sus inicios, el Diplomado ha sido impulsado por el interés de estimular el
desarrollo de las destrezas de jóvenes chefs y la pasión por la gastronomía del
empresario Danilo Díaz Granados, desde su primera edición hasta la fecha el DCC ha
formado a más de 50 jóvenes promesas de la cocina dominicana de la región Este.
El proceso de inscripción es simple y accesible para todas las personas que cumplan
con los siguientes requisitos:
● Tener entre 22 a 28 años y ser residentes en las provincias de La Romana,
Monte Plata, San Pedro de Macorís, Hato Mayor, El Seibo o La Altagracia.
● Tener mínimo 2 años de experiencia o ser estudiante de Gastronomía,
Administración Hotelera o Turismo (de cualquier centro de estudios).
La documentación requerida debe ser enviada a eacosta@infotep.gob.do colocando
en el asunto del correo “Diplomado en Cocina Creativa” y adjuntando:

● Una carta de intención en la cual debe presentar sus motivaciones y destacar
cómo utilizará estos conocimientos para aplicarlos en su carrera profesional.
● Curriculum vitae actualizado.
Es importante subrayar que el ganador deberá contar con la documentación necesaria
para acceder al premio de realizar estudios en el extranjero. Esta medida garantiza que
el ganador pueda disfrutar plenamente de esta experiencia enriquecedora,
aprovechando al máximo la oportunidad de sumergirse en nuevas culturas y técnicas
culinarias.
Los participantes, luego de registrarse, serán convocados a una prueba de selección
en la cual deberán mostrar sus habilidades y destrezas ante un jurado que calificará su
desempeño e innovación en la realización de un plato. Las 20 mejores propuestas
iniciarán de manera gratuita el diplomado, de dos meses de duración, en la Escuela de
Hotelería, Gastronomía y Pastelería del INFOTEP, en Higüey. El plazo límite para la
recepción de los documentos es hasta el 13 de octubre.

SIMILARES

MÁS POPULARES